Bildquelle: shutterstock.com - Goodluz

Wie können wir helfen?

Als Mitglied können Sie sich von unseren Fachjuristen/innen jederzeit beraten und vertreten lassen:

• Abschluss eines Mietvertrages
  • Heiz- und Betriebskostenabrechnungen
  • Mieterhöhungen
  • Kündigungen
  • Wohnungsmängel und Mietminderung
  • Schönheitsreparaturen
  • Schadensersatzansprüche
  • Maklergebühren
  • Wohngeld
  • und allen anderen Rechtsproblemen um das Thema Mieten und Wohnen

Um etwaige rechtliche Nachteile zu vermeiden, empfehlen wir unseren Mitgliedern, sich bei jedem Anlass möglichst rechtzeitig Rat einzuholen. Also kommen Sie bitte zu uns, möglichst vor Abschluss eines neuen Mietvertrages oder vor Auszug aus der Wohnung.

Unsere Mitglieder erhalten kostenlos die alle 2 Monate erscheinende Mieterzeitung mit Informationen über Gesetzesänderungen und über aktuelle Gerichtsurteile sowie mit nützlichen Tipps.

Die bekannten Broschüren und Bücher (Mieterlexikon) des Deutschen Mieterbundes über fast alle Fragen des Mietrechts können Sie in unserer Geschäftsstelle kaufen, damit Sie sich vorab informieren können. Eine Bestellung über das Internet ist auch direkt beim DMB-Verlag möglich.

Als Mitglied unseres Vereins können Sie auch die Service-Angebote des Deutschen Mieterbundes in Anspruch nehmen.

Sollten Sie in eine andere Stadt umziehen, besteht grundsätzlich die Möglichkeit, dass die Mitgliedschaft auf einen anderen Mieterverein des Deutschen Mieterbundes übertragen wird, ohne dass Kündigungsfristen einzuhalten wären.